当前位置:首页 > 幻灯

杨智率团考察华强宁波方特园及灵山特色小镇

【发布时间:2018-01-17 阅读次数:】【我要打印】【来源:荆州市招商局】

1月14日至15日上午,市委书记、市人大常委会主任杨智率团来到宁波市,实地察看华强集团投资兴建的方特主题公园项目,要求确保我市方特园一期项目明春开园,洽谈二期投资项目,并沿途考察了无锡灵山特色小镇建设情况。

  宁波方特“东方神画”是深圳华强文化科技集团在宁波杭州湾新区投资兴建的首座主题公园,是一座综合了激光多媒体、立体特效、微缩实景、真人秀等高科技设备资源,通过深度创意,崭新地诠释民间传统艺术,将中国非物质文化遗产与现代旅游产业完美结合的全新概念主题公园。

  在考察了《纵横华夏》、《决战金山寺》、《女娲补天》、《千古蝶恋》、《天河之恋》等主题园项目后,杨智指出,方特东方神画园将文化与科技融合,通过众多高科技创新技术,诠释中国优秀传统文化,生动展示了华夏文明的魅力,具有强大的吸引力,让人获得文化侵染与身心愉悦的双重体验,是一个在国内外具有广泛影响力的精品项目。

  杨智强调,荆州要当好全省提升文化软实力的排头兵,作为主战场的纪南文旅区,要持续围绕文化旅游产业抓好招商引资、项目建设。现在荆州纪南文旅区与华强集团携手打造的荆州华夏历史文化科技园项目建设进展顺利,下一步,要抓紧一期项目建设,确保明春开园纳客,同时要抢抓机遇,加快推进二期“复兴之路”项目早日开工建设。希望华强集团继续发挥强大的主题公园项目研发生产能力,运用数字图像、影视特技、虚拟现实、智能机器等高科技手段,深入挖掘荆楚文化精髓,打造一座具有荆楚文化特色的标志性高科技主题乐园,推动楚文化创造性转化、创新性发展,创造新的辉煌,为荆州发展全域旅游,实现换道超越作出贡献。

  在考察灵山特色小镇•拈花湾时,杨智指出,荆州要学习借鉴灵山特色小镇建设的好理念、好思路。充分挖掘自身历史、文化、建筑等方面独特内涵,围绕“吃、住、行、游、购、娱”旅游6要素,完善基础设施建设,加快推进“厕所革命”,打造特色客栈民宿、小镇客厅、道路交通、标识标牌,加强旅游产品整合、营销宣传推广,推动荆州特色小镇建设迈上新台阶。

    市委常委、市委秘书长段昌林,市人大常委会党组书记、副主任陈爱平,纪南文旅区、市招商局主要负责人参加活动。


主办:荆州市招商局 技术支持:荆州新闻网
电话:(0716)4312300 电子邮箱:jzzsw2012@163.com 鄂ICP备17001620号-1
地址:湖北省荆州市沙市区北京西路440号

鄂公网安备 42100202000099号