当前位置:首页 > 栏目导航 > 新闻资讯 > 荆州要闻

喜迎十九大 荆楚新跨越——湖北湘鄂农贸城正式营运

【发布时间:2017-09-29 阅读次数:】【我要打印】

9月27日,鄂南湘北地区规模最大、业态最全的农产品交易中心--湖北湘鄂农贸城在石首正式营运。这一重点项目建成营运,将有效推进城乡一体化进程,提高湘鄂边地区农副产品交易流通的集中度和流通效率。


湖北湘鄂农贸城项目总投资5亿元,项目总占地330亩,项目总建筑面积23万平方米,连续两年入选荆州市、石首市重点项目。2016年元月全面启动基础项目建设,2017年4月竣工。


湘鄂农贸城是集产品展示、冷链物流、仓储配送、分拣加工、电子商务、电子结算、检验检疫、综合服务八大功能为一体的大型现代化农产品交易中心,市场辐射鄂南湘北地区五个县市,辐射人口300多万,预计各类农产品交易总量达到30万吨,年交易额达到30亿元。


湘鄂农贸城的蔬菜、水果、水产、粮油、副食、干货调味品十大业态已有500多家商户入驻,其中省外农业产业化龙头企业商户占27%。


湖北湘鄂农贸城的建成营运,让鲜活农产品直接从田间地头到市民餐桌,将有效降低鄂南湘北地区老百姓的生活成本。


主办:荆州市招商局 技术支持:荆州新闻网
电话:(0716)4312300 电子邮箱:jzzsw2012@163.com 鄂ICP备17001620号-1
地址:湖北省荆州市沙市区北京西路440号

鄂公网安备 42100202000099号