当前位置:首页 > 栏目导航 > 新闻资讯 > 荆州要闻

荆州市8天长假接待游客432万人次 吸金近27亿元

【发布时间:2017-10-10 阅读次数:】【我要打印】

全市共接待游客430万人次吸金近27亿元

今年“十一”长假,荆州共接待游客432.8万人次,旅游收入26.7亿元,分别同比增36.5%和38.8%。

荆州古城历史文化旅游区、荆州博物馆、楚王车马阵、洪湖生态旅游风景区、洪湖悦兮半岛旅游区、松滋洈水旅游区等热门景点,共接待游客31.2037万人次,旅游直接收入1974.4万元。

另外,全市旅游市场实现零投诉、安全、无重大事故目标。

景区放大招吸睛又吸金

荆州古城景区好戏连台,《入城仪式》《刘备招亲》等旅游大戏轮番上演,成为景区消费的新增长点。

洪湖悦兮半岛旅游区举办“我和国旗有个合影”、家庭趣味游泳赛等活动,松滋曲尺河温泉度假邨举办小丑滑稽表演等活动,吸引大批游客。

松滋洈水假日酒店、房车露营地、松滋曲尺河温泉度假邨和洪湖悦兮半岛旅游区温泉酒店一房难求。

自驾游火爆露营地人气旺

荆州古城东门景区、荆州博物馆、松滋洈水等地的外地牌照车辆激增,客源来自北京、上海、广州等各大城市及省内周边城市。

松滋洈水旅游区联合白云边酒业公司共同打造“白云边·洈水蓝”特色旅游产品,以体验洈水休闲度假、运动养生、研学旅行、激情露营、野外拓展为亮点,打造洈水自然风光旅游精品线路。露营烧烤音乐PARTY等活动,吸引大批武汉及周边游客前来。假期里,松滋洈水旅游区共接待游客近4万人次,实现旅游收入1452万元。

乡村游升温短线游也俏

长假里,阴雨天气多.乡村短线游、城郊游备受城市居民青睐。

松滋卸甲坪的土家美食,石首六虎山生态园的茶叶,洪湖老湾回族乡珂里湾的牛八卦、牛肉饼等美食及特产远近闻名,吸引大批游客前往体验。荆州区七彩花都景区举行的首届热气球蝴蝶文化旅游节也吸引不少游客前去回忆童年的欢乐时光。

新媒体上阵引领智慧游

“十一”期间,我市大部分旅游景区都利用APP、微信、微博等,及时发布节日活动、餐馆住宿等信息,为游客提供景区全方位的旅游服务。


主办:荆州市招商局 技术支持:荆州新闻网
电话:(0716)4312300 电子邮箱:jzzsw2012@163.com 鄂ICP备17001620号-1
地址:湖北省荆州市沙市区北京西路440号

鄂公网安备 42100202000099号