当前位置:首页 > 栏目导航 > 新闻资讯 > 荆州要闻

2018年首个工作日 杨智调研荆州市招商引资工作

【发布时间:2018-01-03 阅读次数:】【我要打印】

1月2日是2018年首个工作日。市委书记、市人大常委会主任杨智调研我市招商引资工作。他强调,要高度重视招商引资工作,深刻认识招商引资工作的极端重要性,立足新时代,展现新风貌,突出新理念,学会新方法,争创新业绩。

 杨智看望慰问奋战在招商引资一线的同志,并对他们过去一年来的辛勤努力表示感谢。杨智指出,招商引资是“找米下锅”的工作,是推动经济发展的引擎。2018年,我们要坚持招商引资“一号工程”不动摇,坚持并深化大员招商、全员招商,认真总结经验,研究化解难题,确保打一仗进一步,一年更比一年好,干出优异成绩,培养出优秀干部。

 杨智强调,新时代要有新风貌,大家要以朝气蓬勃的气象、只争朝夕的精神,投身我市招商引资事业。新时代要践行新理念,围绕创新科技、绿色环保、对外开放抓招商,以工业为重点统筹抓好一二三产业招商,以城区为重点统筹抓好城乡招商,以央企、国企、500强等大企业为重点统筹抓好民营企业、中小企业招商,坚持招商引资与优化服务并举,推动我市招商引资事业不断迈上新台阶。

 杨智强调,新时代要学会新方法,大员招商进一步“动”起来,全员招商进一步“热”起来,以“一城三区、一区多园”为落脚点,改进专班招商;建立健全商会组织,推动商会招商、以商招商;积极策划方案,探索校友招商。新时代要出新业绩,未来2—3年之内,着力在引进工业投资上取得重大突破,分层次发力,既要争取百亿元以上超大投资,也要确保大量10亿元以上投资支撑。各招商专班要加强学习,加强考核,注重节俭,遵守法纪,确保招商引资取得显著成效。

 市委常委、市委秘书长段昌林,市委常委、荆州开发区党工委书记蒋鸿,副市长向斌参加调研。


主办:荆州市招商局 技术支持:荆州新闻网
电话:(0716)4312300 电子邮箱:jzzsw2012@163.com 鄂ICP备17001620号-1
地址:湖北省荆州市沙市区北京西路440号

鄂公网安备 42100202000099号