当前位置:首页 > 栏目导航 > 新闻资讯 > 投资动态

前11月,荆州水运口岸集装箱吞吐量达9.82万标箱

【发布时间:2017-12-14 阅读次数:】【我要打印】

记者昨从市商务局获悉,荆州水运口岸集装箱吞吐量实现连续7年增长。今年元至11月,集装箱吞吐量达9.82万标箱,同比增长11%,实现外贸大宗散货204万吨,同比增长45.4%。

荆州水运口岸位于荆州港,是长江主要内河港口对外开放口岸之一,包含盐卡港区和松滋车阳河作业区。目前,盐卡港区陆域面积68.7万平方米,岸线总长1000米,具备“水公铁”多式联运及江海直达功能,年综合通过能力1000万吨,其中年集装箱吞吐能力80万标箱。松滋车阳河作业区拥有3000吨级泊位4个,年吞吐能力可达300万吨。据预测,荆州水运口岸全年有望实现集装箱吞吐量10.6万标箱,同比增长5%。

近年来,我市不断推进荆州水运口岸的对外开放,全力申报创建国家对外开放口岸,积极编制《荆州水运口岸对外开放可行性研究报告》,在盐卡港建设安装H986大型非侵入式机检设备,目前该设备已进入试运行阶段。

下一步,荆州将按照国家对外开放水运口岸建设要求,抓好荆州港水运口岸的各项建设工作;加快推进综合保税区和保税物流中心(B型)的申报建设,加大特色专业口岸申报力度,进而更好地服务企业,提升口岸贸易便利化水平和口岸辐射力。

主办:荆州市招商局 技术支持:荆州新闻网
电话:(0716)4312300 电子邮箱:jzzsw2012@163.com 鄂ICP备17001620号-1
地址:湖北省荆州市沙市区北京西路440号

鄂公网安备 42100202000099号