当前位置:首页 > 栏目导航 > 新闻资讯 > 投资动态

荆州规划今后五年小龙虾产业发展目标 年产50万吨

【发布时间:2017-12-28 阅读次数:】【我要打印】

12月27日上午,由市农业局、市科技局联合举办的全市小龙虾养殖技术能力提升培训班开班。

副市长孙玉秋参加开班仪式并讲话。她说,小龙虾产业已经成为荆州农村经济的特色产业,农民致富增收的富民产业、生态环保的绿色产业和产业扶贫的首选产业。各级、各部门要形成共识,共同发力,各生产经营主体要遵循市场规律,加大投入,推动小龙虾产业“生态、优质、安全、高效”发展。

湖北省水产推广总站站长马达文,市政协副主席、市科技局局长万江平参加开班仪式。

据了解,市政府规划了今后五年荆州小龙虾产业“4561”的发展目标,即养殖面积达到400万亩,年产小龙虾50万吨,小龙虾综合产值达到600亿元,为农民增收100亿元以上。

主办:荆州市招商局 技术支持:荆州新闻网
电话:(0716)4312300 电子邮箱:jzzsw2012@163.com 鄂ICP备17001620号-1
地址:湖北省荆州市沙市区北京西路440号

鄂公网安备 42100202000099号