当前位置:首页 > 栏目导航 > 新闻资讯 > 投资动态

二广高速荆州(中)收费站至明珠大道连接线通车

【发布时间:2018-02-09 阅读次数:】【我要打印】【来源:荆州市招商局】

为缓解城市交通拥堵,按照市政府规划,荆州市高速公路管理处将明珠大道延伸至荆襄东路,同时与荆州(中)高速公路收费站匝道相连。连接线从去年十月开始施工,目前路面工程已全部完工,今天正式通车。

2月8日,二广高速荆州(中)收费站至明珠大道连接线建成通车,车辆可从明珠大道直接上下高速。记者在现场看到,连接线通道宽阔平整,两旁的绿化带也栽种完成,不少车辆已经开始从这里通行。

近三年来,荆州(中)收费站日均通行车辆14000辆,重大节假日、恶劣天气等特殊时段,车流增至日均26000辆,对荆沙大道(塔桥路口至318国道路口段)和沙北新区的交通造成严重堵塞。作为连接沙北新区与二广高速的快速便捷通道,连接线建成通车,可缓解荆沙大道通行压力,完善城市路网,为市民出行提供便利。

连接线通道为双向六车道,通车之后,司机下高速到沙北新区,行驶时间缩短至两分钟。但需要注意的是,因为上下车道限高的原因,这条连接线只能走小车,不能走货车。同时,司机经此路只能上收费站,不能右拐至荆沙大道。


主办:荆州市招商局 技术支持:荆州新闻网
电话:(0716)4312300 电子邮箱:jzzsw2012@163.com 鄂ICP备17001620号-1
地址:湖北省荆州市沙市区北京西路440号

鄂公网安备 42100202000099号